Voir la newsletter en ligne.
###USER_anrede### ###USER_first_name### ###USER_last_name###

Newsletter Janvier 2015

Société Suisse de Nutrition SSN

Congrès de printemps Nutrinet 2015
Le prochain congrès de printemps Nutrinet, qui se tiendra à Berne le mercredi 6 mai 2015 de 13h45 à 16h45, aura pour thème «Alimentation et migration».
Divers projets menés dans divers cadres y seront présentés.
Réservez la date! Le programme suivra: www.nutrinet.ch

De nouvelles recettes de l’assiette optimale
Le recueil de recettes de l’assiette optimale développées par Proviande et la Société Suisse de Nutrition SSN s’est encore développé. Depuis peu, huit nouveaux menus équilibrés non végétariens et typiquement suisses sont peuvent être téléchargés. Les recettes sont disponibles gratuitement dans les trois langues nationales (D, F, I). Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir en cuisine et un bon appétit!
www.sge-ssn.ch/teller -> "Rezepte Tellermodell mit Fleisch"
www.sge-ssn.ch/assiette -> "Les recettes de l’assiette optimale (avec viande/poisson)"
www.sge-ssn.ch/pasto -> "Ricette per un pasto ottimale, carne e pesce"


Association Suisse du Diabète

Nouvelle brochure «Diabète & Polypathologie»
Le diabète va souvent de pair avec une polypathologie ou multimorbidité, c’est-à-dire la présence simultanée de plusieurs maladies. Cette brochure explique où se situent les risques et ce qui doit être pris en compte durant le traitement. En outre, elle contient des conseils précieux pour la mise en pratique au quotidien.
La brochure est disponible en allemand, français et italien. Vous pouvez la commander directement auprès de l’Association Suisse du Diabète.
http://www.diabetesgesellschaft.ch/fr/


Fondation Suisse de Cardiologie

Publication de la prise de position «Sel et santé»
La problématique de la consommation de sel a souvent fait l’objet de controverses dans les milieux médicaux. Quelle est la quantité de sel quotidienne idéale? Faut-il que l’ensemble de la population mange moins de sel ou seulement certains groupes de patients? Une alimentation pauvre en sel peut-elle avoir des effets indésirables?
La prise de position «Sel et santé» s’exprime sur ces questions et se termine par une déclaration de principe d’experts et de professionnels ainsi que de leurs sociétés médicales.
La prise de position peut être commandées sous docu@swissheart.ch / 031 388 80 80.

Vous trouverez plus d’activités des différentes organisations dans le calendrier Nutrinet.

Les organisations et institutions partenaires dans le domaine de l'alimentation et de la santé sont affiliées au réseau Nutrinet.
Nutrinet a pour but la prévention et la promotion de la santé par l'alimentation et bénéficie du soutien de

nutrinet | se désabonner à la newsletter

jeudi, 25 mai 2017