DE   |   FR
page d'accueil
 
Congrès

Congrès de printemps Nutrinet 2017

Alimentation et psychisme


Programme

Présentations

Bienvenue et introduction
Nadine Stoffel Kurt (BAG) und Franziska Widmer Howald (GFCH)

Wie die Umgebung die Nahrungsaufnahme gesünder gestalten kann
Prof. Dr. Claude Messner, Universität Bern

"Psyche und Darm" – Die Microbiom-Darm-Hirn-Achse
Prof. Dr. med. Christoph Beglinger, Basel

Présentation 2: Nahrungsmittelallergien – Belastungssituationen für die Familie
RA Angelica Dünner, Verein Erdnussallergie und Anaphylaxie, Zürich

Présentation 3: Quels conseils donner aux parents pour prévenir les troubles du comportement alimentaire auprès de leurs enfants?
Magali Volery, Diététicienne diplômée HES – Psychologue diplômée FSP, ccnp, Genève

Présentation 4: PEP - gemeinsam Essen: Haltung, Vorbild und positive Bestätigung beim Essen in familienergänzenden Tagesstrukturen
Thea Rytz, Körperwahrnehmungstherapeutin, Projektleiterin, Fachverein PEP

Présentation 5: La sensorialité dans l’art de manger, peut-elle contribuer à se sentir mieux dans sa tête?
Nadya Bovier, Diététicienne diplômée HES

Présentation 6: Depression und Essverhalten – Essverhalten und Depression
Prof. Dr. med. Undine Lang, Universität Basel